上尾市 学校法人柴田学園 尾山台幼稚園

埼玉県上尾市 尾山台幼稚園

• 普段の子どもたちの活動や行事の様子などをご紹介いたします!

※掲載記事や写真は予告なく削除する場合がございますので予めご了承ください。

【年長・年中・年少】始園式

2021/4/12
ついに2021年度がスタートしました!

年長さん・年中さんは1つ学年が上がり、新しいクラス、新しい先生にちょっぴりドキドキ♪
年少さんは、お家の人と別れるのがさみしくて、ちょっぴり涙を流す子もいましたが、
わんぱくキッズで幼稚園に慣れている子も多く、ほとんどの子が笑顔で登園してきました!

始園式では、新しく尾山台幼稚園の仲間になった4人のお友達の紹介がありました。
これから尾山台幼稚園で、たくさん一緒に遊ぼうね!

そして年少さんは、さっそく身長・体重測定。
卒園する時にはどのくらい大きくなっているのか楽しみだね!
そして、おたより帳にシールを貼った後は、みんなでおやつを食べていました♪

初日からたくさんの子ども達の笑顔が見られて、すごく嬉しかったです。
これから1年、みんなでいっぱい楽しい思い出を作ろうね!